プライバシーポリシー・免責事項


1.守秘義務について

社会保険労務士は、社会保険労務士法第21条により守秘義務が課せられています。
外部にご相談内容や個人情報が漏洩することはありません。

 

2.個人情報保護方針について
 
○個人情報保護宣言
 当社は、お客さまの個人情報の適正な保護を重大な責務と認識するとともに、「個人情報保護に関する法律」に基づきこの個人情報保護方針を宣言します。

○関係法令等の遵守
 当社は、個人情報の保護に関する法律、関係省庁のガイドラインその他の関係法令等を遵守し、個人情報を適切に取り扱います。

○安全管理に関する宣言(漏えい等の防止)
 当社は、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、個人情報の管理について、適切な安全管理措置を講じます。また、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先を適切に監督します。

○継続的改善
 当社は、個人情報の保護に関する安全管理体制の改善の必要性を継続的に検証し、常により適切な体制の構築を目標として取り組みます。また、お客さまのご意見の反映、法令の変更等に伴い、本個人情報保護方針を必要に応じて見直し、その改善に努めます。

○利用目的
 当社は、予めお客様の同意を得た場合及び法令等に定める場合を除き、お客様から直接又は間接に取得した個人情報を、以下の利用目的の達成に必要な範囲においてのみ利用します。
 (1) 当社業務に関わるサービスの提供
 (2) 当社業務の電子メールでのご案内の提供
 (3) お客様との契約を履行する上で必要なサービスの提供
 (4) 経営・人事・労務・法律改正等の情報の提供
 (5) その他(1)〜(4)に付随するサービスの提供
 なお上記の利用目的であっても、これを中止するようお客様よりお申し出があった場合には、直ちに利用を中止します。

○個人情報の取得
 当社は、個人情報を収集又は利用する場合には、その利用目的を特定したうえ、通知又は公表することによりお客様に明らかにするとともに、お客様の同意なしに利用 目的の達成に必要な範囲を越える取り扱いを行いません。また、偽りその他不正な手段で個人情報を取得したり、個人情報を不正な手段で取得している第三者から、当該情報が漏えいされた情報であること等を知ったうえで個人情報を取得することはしません。

○第三者への開示・提供
 当社は、あらかじめお客さまご本人の同意を得た場合、法令等に基づく場合、利用目的の達成に必要なため業務委託先へ提供する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

○保有個人情報の維持・管理
 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容で管理します。また、お客様からお申し出があった場合には、ご照会者がお客様ご本人であることをご確認させていただいた上で、保有個人情報の開示、変更、訂正、削除に適切かつ迅速に対応します。


3.免責事項

 当ホームページの内容につきましては万全を期しておりますが、その正確性や完全性を保証するものではありません(理解を容易にするため、前提条件や例外規定について必要十分な説明をしていない場合等があります)。
 当ホームページ内容の利用に当たっては、ご自身の責任でご利用ください。
 従いまして、当社は当ホームページの情報の利用に伴って発生した直接的・間接的な不利益、損失、問題等について、何ら責任を負うものではありません。
 ホームページ上の情報の変更、ホームページの運営の中断又は中止は、当社の都合により決定させていただきますので、ご了承下さい。



平成29年10月6日

ヒューマンテラス株式会社
代表取締役 江越 洋二

ヒューマンテラス社会保険労務士法人
代表社員 寺園 真理子